AUSGEBUCHT Seminar 20201208: Einführung in den synchronen Online-Unterricht: Grundlagenseminar (1 Modul)

Termine: am 7. oder 8.12.2020, jeweils von 16 – 18 Uhr.

Diese Weiterbildung ist für Lehrer*innen und Referendar*innen als Fortbildung durch das IQMV anerkannt.Teilnehmendenzahl: 5 – max. 10

Inhalt: Wie funktioniert die Lehre auf Distanz konkret?

In diesem Seminar bekommen Sie Starthilfe und Einführung in die Grundlagen der Online-Lehre. Es werden die Basisfunktionen der  verschiedenen Videokonferenz-Lösungen erklärt. Auch praktische eigenständige Programme zur Ergänzung der Videokonferenzen wie "frag.jetzt" oder "Etherpad" werden zusammen ausprobiert. So lernen die Teilnehmenden wie digitaler Fernunterricht interaktiv und ansprechend präsentiert werden kann.

Auf Anfrage können weitere Methoden, die Sie bisher im Unterricht genutzt haben und jetzt gerne online umsetzen möchten, aufgegriffen werden. Bitte beschreiben sie kurz in einer Mail welche Methoden sie bisher im analogen Unterricht genutzt haben und senden sie diese bitte bis zum 5.11.2020 an Herrn Mathias Weidner unter kontakt@distanceteaching.de.

>> Termine: am 7. oder 8.12.2020, jeweils von 16 – 18 Uhr. <<

Bitte hier entlang zur Anmeldung. Schickt Eure Mail mit Angabe der Seminarnummer an unser Veranstaltungsmanagement!

Hinweise:

Grundsätzlich stehen die GEW-Fortbildungen allen Kolleg*innen offen und sind kostenfrei. Wir behalten uns jedoch vor, Nichtmitglieder bei hoher Nachfrage nachrangig zu berücksichtigen und werden ab 2021 für diese auch Teilnahmebeiträge erheben.

08.12.2020, 16:00 - 18:00 Uhr
Online-Weiterbildung